Саттвическое блюдо (вата, питта, умеренно – капха)
Рецепт для приготовления 2 порций
В небольшой кастрюле довести до кипения:
– 2/3 стакана чистой воды (соль по вкусу, не более 1/4 ч..л.)
– 1/4 стакана изюма
Высыпать в кипящую воду:
– 2/3 стакана овсяных хлопьев
– 1 ч.л. корицы
– 1/4 ч.л. молотого кардамона или мускатного ореха
Снова довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и оставить вариться до получения необходимой консистенции. Подавать с мёдом или кленовым сиропом.
Примечание
Если вы хотите приготовить блюдо, успокаивающее капху в большей степени, замените овсянку ячменными хлопьями и добавьте больше воды. Готовить пока хлопья не станут мягкими, примерно 20 минут. Подавать с мёдом.
Рецепт взят из книги Аюрведическая кулинария, с. 52