Хун Цзин Ло (Золотая улитка)

Выращен и произведён в провинции Юннань (Китай).
Производитель обещает солодовый вкус без терпкости с миндальными нотками.

Хун Цзин Ло (Золотая улитка)Насыпаем в чахэ. Любуемся улитками.
Очень красивые улиточки.
Нюхаем. Запах красного дорогого чая – мягкий, приятный.
Завариваем 4 г в гайвани 150 мл (на троих).
Пьём пиалками по 50 мл.
Первые 2 проливки разочаровали, я вообще не понял что я пью. Вкус, цвет и запах хорошо проявились только на третьей проливке.
Итак, цвет светло коричневый, вкус мягкий; мягко терпкий. Солода не обнаружил (но искал). Описать вкус не могу, но он приятный, не навязчивый. Заваривается многократно. Хорошо пить неспеша в большой компании.

Хун Цзин без труда выдержал 10 проливок. Одиннадцатую проливку выпил уже один. Товарищи по питию «отпали». Ради эксперимента заварил двенадцатую, вкус и запах сохранились. Больше выпить уже не смог.
huntzilo-1
Сделал паузу в 30 минут, затем залил гайвань кипятком и тут же слил (для прогрева гайвани и чая). Залил тринадцатый раз, дал настояться подольше. Вкус, цвет и запах присутствуют, чай отдаёт свои качества!

На фото раскрывшегося чая видно, что для изготовления чая использованы только 2-3 верхних листочка!

 

Можно сказать, что это чай 2016 года.
2 – проявленные инь и ян: мужская терпкость смягчается женской мягкостью.
0 – замкнутый круг, цикл: чай заваривается- сливается-заливается кипятком-заваривается – бесконечнй цикл.
1 – целостность, целостность вкуса, нет ничего лишнего во вкусовом букете.
6 – упорство в отдаче (передаче) своих качеств (бесконечное количество проливок).
9 – число совершенства. Совершеннство в форме, цвете, вкусе.