про чай

Путь чая

tea-capПроцесс пития чая можно превратить в медитацию. Именно так к чаю относятся на Востоке. Для людей Востока чай – это не напиток, которым запивают пирожки и бутерброды по утрам, торопясь на работу. Питьё чая – это церемония. Церемония внутри которой могут происходить много разных процессов: процесс  социализации, процесс коммуникации или, не побоюсь этого слова, – медитации.

На Востоке чай пьют без суеты, неспешно. Ибо только так можно почувствовать этот напиток, наполниться его энергией. У хорошего чая много разных оттенков, особенно это становится заметно, если пить его из гайваня проливками. Хороший чай позволяет сделать более 3 проливок. Чай класса премиум позволяет заварить его более 10 раз. И каждый раз напиток получает новый оттенок во вкусе, цвете и запахе. Надо просто вкушать, наблюдать, чувствовать.

Последние годы я пристрастился к хорошему китайскому чаю, а сейчас, благодаря проекту Время X-Tea. Время пить чай, у меня появилась возможность продегустировать новые сорта чая. Свои ощущения и краткие рецензии на эти чаи я буду публиковать здесь, на подстраницах.