Не завязанные шнурки. Кто он?

У меня есть товарищ, хотя, возможно, он меня таковым не считает. Он никогда не завязывает шнурки. Никогда.
Он родился в тот же день, что и Лев Николаевич. Нумерология дня его рождения удивительна сама по себе. Число Души = 9, Число Кармы = 9, в Подарке – 4, в Судьбе – 6, в Пути тоже 6. Нумерологи «Карам крийи» смогут оценить всю крутизну такой даты.

Он всегда знает, чем ему заняться. Он никогда не сидит в фейсбуке и никогда не тратит время попусту. Он никогда не спорит, поскольку не видит в этом смысла. Но он может постоять за себя, я не раз в этом убеждался. Однако первым драку не начинает. Этот принцип добрососедства видимо прописан в его самскарах. Он очень аккуратен и консервативен во вкусах. Он игрив и интеллигентен одновременно. Он никогда не побеспокоит меня, если видит, что я занят…. Не многие мои знакомые обладают хотя бы половиной этих замечательных качеств.

Когда у него нет первоочередных дел, он устраивается в тихом спокойном месте возле стены. Находит на стене точку и… это называется в йоговских кругах «тратака». Он может сидеть так и смотреть в 1 точку часами. Я удивляюсь его способности к медитации. Сам я не могу медитировать так долго…

Он аккуратен, но никогда не завязывает шнурки. Он маниакально НЕ любит завязывать шнурки. Он их всегда развязывает. Но это не недостаток. Завязанный шнурок символизирует для него путы, кандалы. А он очень любит свободу. Свободу самовыражения, свободу перемещений, свободу выбора…
Он не любит маршировать и ходить строем. Он не сангатен. Он чурается больших компаний. Он точно знает, что пробуждение и просветление доступны избранным, тем кто медитирует на Бога. Поэтому идёт по жизни своим уникальным путём. Он знает, что если сотня идиотов будут вместе петь мантру, собравшись по какому-то поводу, то останутся просто сотней идиотов, спевших песню. Коллективизация и жизнь коммуной никогда ещё не привела никого к процветанию (он читал учебник по истории СССР и теперь наблюдает последствия коллективизации). Сангат как сборище неосознанных существ, пусть даже в белых одеждах, пусть даже мечтающих стать осознающими живыми существами и выполняющие одни и те же ритуалы… всё это путь в никуда… Только Сатсангат имеет значение, т.е. пребывание в присутствии святого (святых). Но где же их взять в наше время? Их видимо уже не осталось. Все (из тех, кого он встречал) выдающие себя за святых, просто торгуют тем или иным. Поэтому он любит пребывать в одиночестве.

Он хорошо знает историю. Свою личную историю. И свою жизнь выстраивает в соответствии с этим знанием. То, что он не видел, для него историей не является, он понимает, что это просто подтасовка (а то и подмена) фактов и их политическая интерпретация. Общую историю переписывают каждые 10-20 лет в угоду режиму, при этом чёрное становится белым, а белое чёрным. И сангаты ведутся на это… даже если медитируют вместе по праздникам и без праздников. Красное и белое, чёрное и белое, чёрно-рыжее, цвет хаки… все эти цвета постоянно меняют в человеческих умах окраску с позитивной на негативную… Как странно устроен ум и как легко он поддаётся внешнему программированию. Программированию через подсознание и эмоции. Как мало желающих (даже среди йогов) узнать о своём мозге по-больше, узнать что такое мозг и что такое ум. Йоги ведутся на 22 аспекта ума, не понимая, что есть три слоя мозга. Эти-то слои очень многое объясняют… А 22 аспекта не объясняют ничего! Но люди так не любят искать Истину, так доверяют чужому мнению: мнению Учителя и телевизора.

Не завязанные шнурки висят в его доме почти на каждой двери. Просто свисают вместо дверных ручек, из отверстий в двери. Чтобы шнурок не выскочил из отверстия, на нём завязаны узелки-ограничители. Узелки – это не узлы что-то связывающие. Это ограничители. Они нужны как предохранители каждому ЖС… Узелки как кара на руке, это напоминатели. Узелки напоминают об ограничении физического тела и о том, что времени для самоосознания осталось не много. Жизнь коротка и нельзя её тратить впустую в тусовках и разговорах о том как он-она-они выполняли ту или иную крийю, джапу, садхану. Зачем куда-то ездить на садхану? Этого он так и не понял, несмотря на то, что ему многие пытались объяснить. Все ЖС имеют индивидуальность и садхана у каждого должна быть своя. Зачем куда-то ехать, если можно выполнять её там, где ты находишься? Он так и не понял, зачем молиться ходят в специальные учреждения, а не совершают молитву в своей душе каждый миг, когда вспоминают о ней.

Он так и не понял очень много вещей, более 22 аспектов нашей жизни ему не понятны до сих пор,  хотя многие пытались их ему объяснить.

ШНУРКИ! Он хотел всем своим знакомым подарить по шнурку с узелком. И начал дарить, но почему-то никто не взял. Почему-то все ходят с чёрно-рыжими ленточками, хотя никто из них ничего не знает о событии (кроме самого названия и пары дат), символом которого они являются. А шнурок, незавязаный шнурок с узелками – это символ свободы и символ пути для каждого, кто ищет Путь, а не выбирает мнение учителя-телевизора. Шнурок с узелком на память. Когда-то, когда люди пользовались носовыми платками, на платках завязывали узелки на память. Теперь платков уже нет в обиходе. Но шнурки-то ещё есть. Возьмите обычный шнурок, завяжите узелок и положите в каждый карман. На память! Это напомнит вам о вашей мечте, о вашем Пути и предназначении. Не ленточку, а самый обычный шнурок.

Вахе Гуру джи ка хальса, вахе Гуру джи ки фатех.

Кто он, мой товарищ? Может быть вы узнаете его по этой фотографии. А может и нет. Это зависит от того, насколько вы развили в себе способность медитировать.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Post Navigation